【シフォンケーキ】
@aを粉ふるいにかける
Abを茶筅でまぜる
Bcを固く泡立てる
Cdを軽く泡立てる
DCにサラダ油を入れ、よくまぜる
EDに@を入れ、さっくりまぜる
FBにEを入れ、粉だまがでないようまぜる
G型に生地を流しいれ、170℃のオーブンで約35分焼く
【シュー皮】
@粉をふるいにかける
Aナベにaを入れ中火にかける。沸騰寸前に、@を入れすばやくまぜる
B火を弱め木杓子でまぜ粉から糊状に火が入ったら火からおろし、卵を割りほぐし少しづつ入れまぜる。(全体がもったりして木杓子ですくって杓子に残る感じで、落ちる位の固さまで)
Cオーブンペーパーを敷きBを絞り出し袋に入れて4cm位に絞る
D180〜200℃のオーブンで、15分くらい焼く
【カスタード】
@aをまぜる
A卵を溶いて@に入れまぜる
B牛乳を一部除いて抹茶をといておく
CAにB以外の牛乳を入れて少しづつまぜる
DCにこし器でこして火にかけゆっくり煮る
EDにBを入れ、かき混ぜトロミがつくまで煮る
出来上がったシフォンケーキには生クリームを塗り、シュークリームにはカスタードクリームを詰め、イチゴを飾る。
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