@ボールに卵を割りいれ、砂糖と合わせてかくはんする(砂糖のザラザラがなくなるまで)
A薄力粉、ベーキングパウダー、抹茶を合わせてふるい@へ入れる(粉気が残らないよう、ゴムベラでよくまぜる)
Bホールアーモンド、チョコチップをAへ入れ混ぜ合わせる
C天板にオーブンシートを敷き、2本の棒状に(間隔をあけて)生地を形づくる。茶こしで、粉砂糖をたっぷりふり軽く手で押さえる
D170℃で25分焼く→オーブンから出し、1.5cm幅に切る。切り口を上にして天板に並べ、150℃で40分焼く。焼きあがったら扉を開けて庫内でそのまま乾燥させる。冷めたら出来上がり。
※日持ちがいいので、贈り物にも・・・
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