お茶コワーズ 杉浦眞弓さん(米津町) 洋菓子 |
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【下準備】 @ショートニングを室温で柔らかくしておく Aアーモンドパウダー、粉砂糖、薄力粉は合わせてふるう B天板にオーブンペーパーを敷く C絞り袋に直径15mmの丸形の口金をセットしておく 【生地】 @オーブンを180℃にセットする。ボウルに卵白を入れてほぐし、グラニュー糖を加えながら、ピンと角が立つまで泡立て、メレンゲをつくる Aふるった粉類の1/3量を@に加えて、なめらかになるまで泡立て器でまぜる。残りを加え、ゴムベラで切るようにさっくりまぜる B絞り袋にAを入れ、天板に約4cm長さに絞り出し、上に分量外の粉砂糖を茶こしでふるい180℃のオーブンで15分焼き、ペーパーごと出して冷ます 【クリーム】 @ボウルにショートニング、抹茶を入れてクリーム状に練る。ボウルの底を氷水に当てながら泡立て、白くなってきたらはずし、さらにかくはんする A別のボールに卵白をほぐし、粉砂糖を加えながら堅く泡立てたメレンゲを作り、@の中に3回に分けて加え、まぜる 冷ましておいた生地をペーパーからそっとはがし裏面にパレットナイフでクリームを平らにぬり、もう1個をのせてサンドする |
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