スペシャル抹茶ケーキ 二村範子・佐久間安津子さん(米津町) 洋菓子 |
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【下準備】 薄力粉を2〜3回ふるっておく 【ロール生地】 @卵をボールに入れ70℃の湯せんにかけて勢いよく泡立てる Aややふんわりしてきたら、グラニュー糖を2回に分けて入れ、さらによく泡立てる Bふるっておいた薄力粉を一度に入れ、ゴムベラで切るようにまぜる C紙を敷いた天板に生地を流し込み平らにする D200℃に温めたオーブンの上段で約10分焼く E紙ごとビニール袋に入れて冷ます 【クリーム】 @生クリームにグラニュー糖を入れ八分立てにする 冷ました生地を4cm幅に切り、生クリームを塗り、3mm幅にスライスしたイチゴ、栗、小倉あんを順に並べる。 中心からロール状に巻きつけて丸いケーキの形にして全体に生クリームを塗る。飾り用のイチゴ、お茶の葉をあしらう |
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