若草の根こんサラダ

杉浦みな子さん(会生町) 料理

 

@くわいは八角にむき唐揚げにする。温かいうちに塩、こしょう、てん茶をたっぷりまぶす
Aれんこんとごぼうは酢少々入れた中でゆでる
B大根、人参は細切りにして塩水に入れ、パリッとさせる
C(A)の材料をまぜ、ドレッシングを作る
DA、Bをまぜ合わせ、若草色のドレッシングをたっぷりかける
E大皿にくわいとサラダを盛りつけ菜の花やミニトマトをそえる

(材料)  
くわい20個、ごぼう1/2本、れんこん1/2節、大根100g、人参50g、てん茶、塩、こしょう適宜
(A)抹茶大さじ2、マヨネーズ大さじ3、オリーブ油大さじ2、酢大さじ2

 

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