抹茶のプチフール(茶畑の可愛い花)

井戸貞代さん(山下町) 和菓子

 

@タルトレットは市販のものを使う(好みの形を選べる)
AAでカスタードクリームを作り、冷ます
B西尾抹茶をAに加える
CBでシャンテリクリームソースを作る
D@にAをつめCを絞り、フルーツを飾る

(材料) タルトレット24個分
A(コーンスターチ大さじ3、砂糖150g、小麦粉大さじ3、牛乳3カップ、卵黄3個、ブランデー大さじ1、抹茶大さじ1、食青少々)
B(生クリーム1カップ、砂糖大さじ4、ブランデー、抹茶)
イチゴ(小)24個、てん茶少々、黄桃、キウイフルーツ適宜


 

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