《作り方》
【スポンジケーキ】
@卵、グラニュー糖を湯せんで泡立てる
A@に小麦粉をふるって入れる
BAにとかしバターを生地に近づけて入れる
C18cmの型に入れ、170℃のオーブンで25〜30分焼く
D冷めたら4枚にスライスする
【抹茶ムース】
@牛乳の中にグラニュー糖の1/3入れ火にかけ沸騰させて火をとめる
A卵黄の中に残りのグラニュー糖2/3を入れて混ぜ、@を少しずつ入れながら弱火で1分
B火を止めて冷水でふやかしておいたゼラチンを入れ、こす
Caの材料を混ぜておき、生クリームと一緒に泡立ててBと刻んだ栗を入れて混ぜる。
Dボールなど丸い型にシロップをハケで塗ったスポンジを敷き詰める
ECで出来た抹茶ムースを中に詰め、残りのスポンジでふたをする
F冷凍庫で2時間冷し固める
【デコレーション】
@型から外しドーム型のスポンジの表面に抹茶クリームを塗る
A表面に星型の絞り袋でクリームを絞る
Bいちごを頂上にのせる
C洗った甘納豆を飾る
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