ちゃラミス

西尾中学校洋菓子チームさん(今川町) 洋菓子

 

《作り方》
@コーヒーをお湯で溶かす
A卵黄とコーンスタートをまぜる
B牛乳を温め、砂糖
CAにBをいれて、一度こす
DCを中火にかけ、とろみが出てくるまで混ぜる
Eとろみが出てきたら人肌にさまし、バニラエッセンスを加える
FEに柔らかくしたクリームチーズを混ぜる
G生クリームを六分くらい泡立てて、とろりとさせる
HFにGを入れて混ぜる
IHとソースをかけた(2種類の抹茶or
コーヒーをはけで塗る)かすてらを交互に入れて、最後に抹茶をまぶす(適量、分量外)
【抹茶ソース】
@抹茶&ガムシロップ&クリープを水で5倍にうすめてつくる


(材料) 
クリームチーズ150g、とうふ50g、かすてら1/2本
生クリーム200ml、牛乳300ml、コーンスターチ大さじ2、玉子2個、砂糖大さじ5、コーヒー大さじ1
バニラエッセンス少々、抹茶適量、ガムシロップ2つ、クリープ適量

 

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