春らんらん(抹茶ヨーグルト生クリームのぜりー)
米津千代江さん(米津町) 洋菓子
《作り方》 @抹茶と砂糖をよく混ぜ合わせる A大さじ2の水にゼラチンを振り入れる Bヨーグルトに@をいれて混ぜる C生クリームを泡立てる。(ヨーグルトと同じ固さまで)砂糖を入れる DBのヨーグルト1/3をCに入れる EAを湯せんし、少し冷ましCとDに入れよく混ぜる F器にCを流し上にDを入れる冷蔵庫に入れる Gゆであずきはヨーグルトより少し固めにのばす。生クリームを入れる。ソースを作る HFにGを添えいちごを切ってかざる
(材料) 〔粉ゼラチン5g、水大さじ2〕ヨーグルト220g、生クリーム50g、〔抹茶小さじ1、砂糖大さじ2〜3〕 〔ゆであずき60g、生クリーム小さじ2〕いちご4個又はジャム、季節のくだもの
<戻ります>