西尾茶々子と茶太郎
山中順子さん(碧南市) 和菓子
《作り方》 @パン生地は材料を全部合わせて、20分くらいよくこね30℃の所で30〜60分。約2倍の大きさにふくれるまで発酵させる A生地を20等分(1個30g)にして丸め、ふきんをかぶせて室温で15分寝かせる Bいもあんは、水にさらして茹でたさつま芋をフォークでつぶし、砂糖、バター、卵黄を混ぜ、鍋で火にかけながらよく練る Cいもあんと白あんは各々10等分しておく DAのパン生地で、いもあん、白あんを包み、各々葉の形、花の形に成型して30℃の所で20分発酵させる E170℃のオーブンで12分焼く
(材料) 【パン生地】 強力粉400g、ドライイースト8g、砂糖60g、塩6g、スキムミルク10g、抹茶2g、てん茶大さじ1位(なければ茶がら)、水260g 【いもあん】 さつま芋200g、砂糖70g、バター30g、卵黄1/2個 【しろあん】 300g
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