茶園の春

白井光枝さん(伊藤町) 料理

 

《作り方》
@鮭は小骨を抜いて【A】に30分漬けて、250℃の天板で5分焼きます
Aじゃがいもは皮をむき乱切りにしてゆで、裏ごし【B】を加え、焦げ付かないようにマッシュポテトを作り、冷ましてから抹茶を加えて仕上げ@の鮭の上に乗せ、梅花人参を飾ります
B飾りいもや鮭の上にてん茶をパラパラと振り盛り付けます

(材料) 4人分
鮭 8切れ 
【A】 うすくちしょうゆ大さじ4、 みりん大さじ4
じゃがいも600g
【B】 牛乳150cc、バター大さじ2、塩小さじ1、味の素少々
抹茶小さじ2、てん茶少々、梅人参16枚 ハラン


 

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