茶ちゃまるクン

杉浦眞弓さん(米津町) 料理

 

《作り方》
@強力粉、ドライイースト、砂糖、塩、スキムミルク、抹茶をかるくかき混ぜて、その中に分量の水を入れてこねます。途中、ショートニングも入れ、20分よくこねます
A一次発酵40分
B45gに分割して丸めます
Cベンチタイムを15分
D成型…たて16cm、よこ13cm位に伸ばしますベーコンをよこ1/2にしたもの1枚と1/2をたて半分にしたもの1枚を上に載せます。下からクルクル巻いてゆきます。巻いたものを3等分、それをアルミケースに閉じた方を内側にして、くっつけて入れます
E仕上発酵20分
Fトッピング…マヨネーズ、パン粉、パセリの刻んだものをふりかけます
G焼成…180℃で12分

(材料) 
強力粉 400g、ドライイースト 8g、砂糖 30g、塩 6g、スキムミルク 20g、抹茶 10g、ショートニング 25g、水 255
g、ベーコン 16枚、アルミケース 16
【トッピング】 パン粉、パセリ(細かく刻んで水にさらした物)、マヨネーズ(ふたに小さな穴を開けておく) 


 

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