抹茶がんも いろいろ
二村範子さん(米津町) 料理
《作り方》 @豆腐は半分に切りキッチンペーパーに包みザルの上にのせ冷蔵庫へ入れて水気を切る A人参、干ししいたけはみじん切りにする B大和いもはすりおろし、豆腐、卵、片栗粉、塩、抹茶を入れよく混ぜる CBを3等分にして1つは人参、しいたけ、もう1つはエビを細かく切って混ぜる。もう1つはぎんなんをレンジでチンして皮をむき、混ぜる DCをスプーンですくって、中温の油でゆっくり揚げる
(材料) 豆腐(木綿)1丁、人参10g、干ししいたけ2枚、大和いも35g、卵1/2個、片栗粉大さじ1 1/2、塩少々、むきエビ10匹、抹茶小さじ1強、ぎんなん10個揚げ油
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