抹茶がんも いろいろ

二村範子さん(米津町) 料理

 

《作り方》
@豆腐は半分に切りキッチンペーパーに包みザルの上にのせ冷蔵庫へ入れて水気を切る
A人参、干ししいたけはみじん切りにする
B大和いもはすりおろし、豆腐、卵、片栗粉、塩、抹茶を入れよく混ぜる
CBを3等分にして1つは人参、しいたけ、もう1つはエビを細かく切って混ぜる。もう1つはぎんなんをレンジでチンして皮をむき、混ぜる
DCをスプーンですくって、中温の油でゆっくり揚げる

 

(材料) 
豆腐(木綿)1丁、人参10g、干ししいたけ2枚、大和いも35g、卵1/2個、片栗粉大さじ1 1/2、塩少々、むきエビ10匹、抹茶小さじ1強、ぎんなん10個揚げ油

 

<戻ります>