抹茶ショートケーキ
三ツ谷多嘉子さん(上町) 洋菓子
《作り方》 @卵・グラニュー糖を湯煎しながら泡立てる。 Aふるった粉を入れ混ぜる。 Bバターを入れる。 C170℃で25分焼く。 Dスポンジ 3枚スライスする。 E間に(あんこ・苺)と抹茶生クリームをサンドし、ナッペする。 F上になわ状に抹茶生、白生クリームをしぼり苺をかざる。 G甘納豆を真ん中にかざる。
《材料》 【スポンジケーキ】 15cmデコ缶、卵 2個、グラニュー糖 60g、小麦粉 60g、バター 20g 【シロップ】 水 35g、砂糖 18g、ブランデー 10g 【抹茶生クリーム】 グラニュー糖 15g、抹茶 4g、酒 7g、生クリーム 150g 【白生クリーム】 生クリーム 50g、グラニュー糖 5g
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