きらら
辻村紗世さん(徳次町) 和菓子
《作り方》 【A】 @手亡豆を煮て白あんを作る。 A抹茶を加え、10gずつに分ける。 【B】 Bクリームチーズと砂糖をよく混ぜてから抹茶を加える。 C絞り袋に入れ、少量ずつ絞り出し冷凍する。 Dあんの中にチーズを包む。 【C】 E熱湯をボールに入れてから道明寺粉を入れ5分間フタをして蒸らす。 F蒸し器に入れて約20分間蒸す。 G砂糖を加える。 H20gに分けあんを包む。 I砕いた氷餅をまぶす。
《材料》 A…(白あん 200g、抹茶 2g)、B…(クリームチーズ 30g、砂糖 20g、抹茶 少量)、C…(道明寺粉 200g、砂糖 40g、熱湯 300cc、氷餅適量)
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