チャチャずきん
杉浦 礼華さん(米津町) 料理
《作り方》 @薄焼き卵から、作ります。薄力粉に 白だし醤油 と水を入れ、よく混ぜてから卵も混ぜます。 Aフライパンを温めて、薄焼き卵を焼きます。卵を流て上に ※ 抹茶・薄力粉・水 を合わせた物を、細く絞り、裏返します Bご飯に、白ゴマ・黒ゴマ・てん茶ふりかけ・抹茶を混ぜて、ピンポン玉位にラップで、丸く握っておきます。 CBをAで作った、薄焼き卵で包み、出来上がり・・・・・!
《材料》(5個分) 【薄焼き卵】 卵 2個、白だし醤油 大さじ1、薄力粉 大さじ1、水 大さじ2 ※抹茶 小さじ1、薄力粉 小さじ1、水 小さじ1 【おにぎり】 ご飯 茶碗1杯、白ゴマ 小さじ1、黒ゴマ 小さじ1、てん茶ふりかけ 小さじ1、抹茶 小さじ1/2
<戻ります>