チャチャずきん

杉浦 礼華さん(米津町) 料理

 

《作り方》
@薄焼き卵から、作ります。薄力粉に 白だし醤油 と水を入れ、よく混ぜてから卵も混ぜます。
Aフライパンを温めて、薄焼き卵を焼きます。卵を流て上に ※ 抹茶・薄力粉・水 を合わせた物を、細く絞り、裏返します
Bご飯に、白ゴマ・黒ゴマ・てん茶ふりかけ・抹茶を混ぜて、ピンポン玉位にラップで、丸く握っておきます。
CBをAで作った、薄焼き卵で包み、出来上がり・・・・・!

《材料》(5個分)
【薄焼き卵】
卵 2個、白だし醤油 大さじ1、薄力粉 大さじ1、水 大さじ2
※抹茶 小さじ1、薄力粉 小さじ1、水 小さじ1
【おにぎり】
ご飯 茶碗1杯、白ゴマ 小さじ1、黒ゴマ 小さじ1、てん茶ふりかけ 小さじ1、抹茶 小さじ1/2

 

<戻ります>