和とグラ茶ン
西尾中学校1年Aチームさん 料理
《作り方》 @たらこをぎょうざの皮でつつんでゆでる。 Aゆでている間に赤ウインナー、たこを塩コショウでいためる。 Bにんじんを星型に切り抜いてゆでる。 C豆腐をゆでる。(一口サイズに切る) Dおもちをゆでる。(一口サイズに切る) Eアルミカップに具を全て入れて、抹茶を入れたホワイトソースをかける。 Fチーズ、パン粉、クルトン、にんじんの順で上にのせる。 G250度に暖めたオーブンで8分焼いてできあがり。
《材料》(30人分) 抹茶 大さじ1・小さじ1、赤ウインナー 2袋、たらこ 1パック、ぎょうざの皮 1袋半、豆腐 1丁、たこ 足8本、おもち 切り餅5つ、にんじん 2本、ホワイトソース 6人分、パン粉 適量、チーズ 少なめ、ワルトン 適量、にんじん 1カップに2〜3枚
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