和とグラ茶ン

西尾中学校1年Aチームさん 料理

 

《作り方》
@たらこをぎょうざの皮でつつんでゆでる。
Aゆでている間に赤ウインナー、たこを塩コショウでいためる。
Bにんじんを星型に切り抜いてゆでる。
C豆腐をゆでる。(一口サイズに切る)
Dおもちをゆでる。(一口サイズに切る)
Eアルミカップに具を全て入れて、抹茶を入れたホワイトソースをかける。
Fチーズ、パン粉、クルトン、にんじんの順で上にのせる。
G250度に暖めたオーブンで8分焼いてできあがり。

《材料》(30人分)
抹茶 大さじ1・小さじ1、赤ウインナー 2袋、たらこ 1パック、ぎょうざの皮 1袋半、豆腐 1丁、たこ 足8本、おもち 切り餅5つ、にんじん 2本、ホワイトソース 6人分、パン粉 適量、チーズ 少なめ、ワルトン 適量、にんじん 1カップに2〜3枚

 

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