茶々っ子寿司 料理部門 名倉豊枝さん(碧南市) 春の宴にふさわしい料理です
《作り方》 【抹茶クレープの寿司】 @ すし飯を作ります。 A @にてん茶を混ぜます。 B 抹茶入りクレープを焼きます。 C 百合根を花びらの形に切って、さっと茹でて薄い ピンクに染めます。 D BのクレープにAとCを包んで出来上がり。 【ゆで卵の寿司】 E ゆで卵を半分に切り卵黄を抜き、裏ごししてエビのでんぶ と合わせ、甘納豆を少しいれ再びつめる。 F すし飯にEをのせて抹茶をふりかけて出来上がり。
《材料》 すし飯、てん茶、小麦粉、抹茶、百合根、 卵、甘納豆、エビのでんぶ
<戻ります>