《作り方》
@ 白玉粉に水と砂糖を混ぜ、耳たぶぐらいの固さに
する。(30g)
A @の1/3を違う容器に分け、抹茶を3g入れる。
B 2種類の白玉生地を直径5cm、厚み1、5cmの
白玉を作る。直径5mmの白玉も作っておく。
C 沸騰したたっぷりの湯に入れ、浮き上がってから、
さらに1〜2分ゆでる。
D 冷水にとり、冷やして水切りをする。
E 生クリームに砂糖を入れ、つのが立つまでよく混ぜる。
混ざったら小さく切った栗と抹茶を入れ、混ぜ合わせる。
F さつまいもをやわらかくなるまで蒸す。
G さつまいもを裏ごししておく。
H 裏ごししたさつまいもに砂糖を10g入れて混ぜ合わせ、
もう1度裏ごしする。
I 白の白玉、あん、抹茶の白玉、栗入りの抹茶クリーム、
白の白玉の順にサンドしていく。
J その上に裏ごししたさつまいもをのせ、粉末の抹茶を
ふるって、その上に小さい白と抹茶の白玉を飾って、
できあがり。
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