《作り方》
@ 型の底にスポンジを敷き詰め、黒豆を4ケずつ入れる。
A 牛乳を鍋に入れ、砂糖を煮溶かし、水で溶いた抹茶を加え
る。
B 余熱でふやかしたゼラチンを加えて、溶かす
C 溶けたら、こし器でこす。
D 生クリームを八分立てにする。
E 卵白に砂糖10gを加えて、メレンゲを作る。
F 熱がとれたら、生クリームとメレンゲを加える。
抹茶リキュールを加える。
G 型にムースを3/1入れ、また黒豆を3ケずつ入れる。
H ムースを再び入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
I 木くらげとくこの実はシロップに漬けておく。
J 水300ccと砂糖50gを加え煮溶かし、余熱でふやかした
ゼラチンを加え、抹茶リキュールを入れる。
K ゼリーは熱がとれたらムースの上に半分加え、木くらげ、
くこの実を飾る。
L 再びゼリーを流し、冷蔵庫で冷やし固める。
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