抹茶のクレープケーキ 洋菓子部門 西尾中学校Bチームさん(今川町) クレープを重ねたケーキに抹茶クリームをトッピングしました。
《作り方》 【クレープの生地作り】 @ ホットケーキミックスの粉に卵と牛乳を入れる。 (とろとろになるまで混ぜる) A フライパンに油をしいて温める。 B 温まったフライパンを濡らした布巾の上において @で作ったものを敷いて作る。 【生クリーム作り】 @ ホイップクリームに牛乳と砂糖を入れて、生クリームを作る。 その中に抹茶を入れて色をつける。 クレープの生地を重ねて、生クリームやフルーツで トッピングする。
《材料》 ホットケーキミックスの粉・・・200g 卵・・・1個 牛乳 ホイップクリーム・・・1個 イチゴなどのフルーツ チョコ
<戻ります>