《作り方》
【生地】
@ あらかじめオーブンを180℃に温めておく。
無塩バターを室温に戻してクリーム状にし、
ホットケーキミックスと牛乳と
抹茶を混ぜて、ひとまとめにする。
A @の生地をサラダ油をうすく塗った型に敷き、
5mm程度の厚さに伸ばした後、フォークで
底面に空気穴を開ける。
B 天板にAを並べ、温めておいたオーブンに入れて
10分焼く。焼けたら取り出して、アラ熱をとる。
【カスタードクリーム】
@ 耐熱ボールに卵黄、ホットケーキミックス、
砂糖を入れて、泡立て器で混ぜ、
牛乳をダマにならないように少しずつ加えていく。
A ラップをして、500wの電子レンジで1分加熱して
かき混ぜる作業を3回繰り返す。
B クリーム状になったら、アラ熱をとる。
フルーツとともにタルトにのせてできあがり。
|