《作り方》
@ 型に溶かしバターを塗り、グラニュー糖をまぶす。
A ボウルにバター、卵黄を入れて混ぜる。
B 別のボウルに卵白を入れて泡立て、グラニュー糖を入れ、
しっかりとしたメレンゲを作る。
C ふるっておいた粉をAに入れ、メレンゲを加えてサックリ
混ぜる。
D 生地を型に入れ作っておいた生チョコを入れて、
170〜180℃のオーブンで25〜30分焼く。
【生チョコ】
@ 鍋に生クリームとバターを入れ、弱火にかける。
A 生クリームが煮えてバターが溶けたら、
火を止めて少しおいてから刻んだチョコを入れる。
B 抹茶を加えて混ぜる。
C クッキングシートを敷いた型に入れ、冷蔵庫で一晩固める
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