《作り方》
【生地の作り方】
『抹茶の生地』
@ 薄力粉とアーモンド、抹茶を2〜3回ふるう。
A ボールに卵白を入れ、グラニュー糖を3回に分けて入れ、
メレンゲを作る。
B メレンゲの中に@を入れてサックリと混ぜる。
C 絞り袋に入れ、シートを敷いた天板に型(セルクル)
を置き、その中に絞り出し、形を整えて型をそっと外す。
D 上に粉砂糖をふりかけ、アーモンドスライスをのせる。
E 160℃のオーブンで20分焼く。
『グランベりー生地の場合』
アーモンドプードルと薄力粉を入れる前に
卵白に混ぜ合わせる。後は同じ。
【サンドする物の作り方】
『クリームチーズ』
@ チーズをなめらかになるまでよく練る。
A 生クリームを3〜4回に分けて入れ、混ぜ合わせていく。
『栗クリームチーズ』
@ チーズをなめらかになるまでよく練る。
A 生クリームを3〜4回に分けて入れ、混ぜ合わせたら、
栗を混ぜていく。
『抹茶バタークリーム』
@ バターをヘラでよく練り、砂糖を加えて練る。
A 泡立て器でよく混ぜる。
B 抹茶を入れ、よく混ぜ合わせる。
『抹茶チョコ』
@ ホワイトチョコを刻んで、ボールに入れ、
湯せんにかけ溶かす。
A 抹茶を入れ混ぜる。
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