西尾抹茶デコレーショングラタン 料理部門  村居誠次さん
 
熱いグラタンに、やや冷めた玉子焼きがミックスし、食感も良く美味しくいただけます。

 

 《作り方》

 
@ 上記材料Aをグラタン皿に盛り付け、電子レンジの
        グラタンモードでスイッチONします。
  A  マヨネーズに抹茶を混ぜよく攪拌して、
        両方の材料が馴染むまで(約1日)
      冷蔵庫で保存します→上記材料B
  B  卵焼きを表面がつるつるになる様に焼きます。
  C  マヨネーズの赤ふたにキリで穴を空け、
        Bが冷めてからその表面にAで
      「西尾抹茶」と文字を書きます。
       ※卵焼きが熱いうちに文字を書くと
        文字が溶けてしまうので注意!
  D  @の上にCを盛り付けて、できあがり。 


《材料》

A・・・牛乳、海老、マカロニ、でん粉、小麦粉、
       バター、チーズ、玉ねぎ
B・・・マヨネーズ、抹茶、卵、その他調味料

 

<戻ります>