西尾抹茶デコレーショングラタン 料理部門 村居誠次さん 熱いグラタンに、やや冷めた玉子焼きがミックスし、食感も良く美味しくいただけます。
《作り方》 @ 上記材料Aをグラタン皿に盛り付け、電子レンジの グラタンモードでスイッチONします。 A マヨネーズに抹茶を混ぜよく攪拌して、 両方の材料が馴染むまで(約1日) 冷蔵庫で保存します→上記材料B B 卵焼きを表面がつるつるになる様に焼きます。 C マヨネーズの赤ふたにキリで穴を空け、 Bが冷めてからその表面にAで 「西尾抹茶」と文字を書きます。 ※卵焼きが熱いうちに文字を書くと 文字が溶けてしまうので注意! D @の上にCを盛り付けて、できあがり。
《材料》 A・・・牛乳、海老、マカロニ、でん粉、小麦粉、 バター、チーズ、玉ねぎ B・・・マヨネーズ、抹茶、卵、その他調味料
<戻ります>