《作り方》
@ 大根の皮をむき、2〜3cmの厚さに輪切りする。
A 大根が大きい場合、隠し包丁をした方が味も染み込み、
やわらかくなりやすい。
B 鍋に昆布を敷き、大根を並べ、水を大根がかくれる位入れ る。
C だしの素3gくらいと、醤油小さじ1杯、米ひとつまみ
入れて、弱火で大根がやわらかくなるまで30分位煮る。
D ソース:白味噌(西京)・・・小さじ2
砂糖・・・小さじ1
みりん・・・小さじ1
抹茶・・・小さじ1
E Dを合わせよく混ぜる。
F 大根の煮汁を小さじ2〜3杯Eに加える。
(あまりしゃぶしゃぶにならない程度)
G 皿に柔らかくなった大根を盛り、抹茶味噌をかける。
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